четверг, 1 февраля 2018 г.

Начинается школьный этап конкурса «Живая классика»



1 февраля стартовал школьный этап конкурса «Живая классика»

     Уважаемые участники и руководители! Осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку на участие в самом масштабном литературном проекте для школьников. Для этого нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте Живая классика.

     Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова рекомендует участникам спросить себя перед поиском отрывка для конкурса: «О чем должна быть эта книга? Какие темы и проблемы сейчас волнуют именно меня? Можно задать себе такой вопрос: если бы я мог сам выбрать себе любого собеседника из всех людей, которые когда-либо жили на свете, и задать ему любой вопрос, то какой бы вопрос я задал? Этот вопрос и есть тот самый, на который мы будем искать ответ в книге! – советует президент фонда «Живая классика». – Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей».

     Подробную видео-инструкцию для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года можно посмотреть здесь.
Желаем участникам школьного этапа успехов!!!
Ждем победителей на районном этапе!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий